Quando morei na Austrália, tive a chance de experimentar uma das maiores delícias locais: o Tim Tam.
Para quem não conhece, este biscoito da marca Arnott's é bem popular na Austrália, onde são vendidos cerca de 35 milhões de pacotes por ano! Isto considerando um país que tem uma população um pouco superior a 18 milhões de pessoas, hein?!
São vários sabores diferentes, mas o que importam mesmo são estes cinco:
- Tim Tam Original
- Tim Tam White
- Tim Tam Double Coat
- Tim Tam Dark
- Tim Tam Caramel
(pausa para a água na boca passar)
Ok, continuando...
Como mostra a fotinha aí de cima, ele é basicamente feito de recheio de chocolate, biscoito de chocolate e calda de chocolate. Algumas pessoas acham muito doce, mas impossível ser ruim, né? O meu favorito é o Dark, exatamente por ter um gostinho mais amargo!
Mas o tcham mesmo do Tim Tam é o jeito todo especial de degustá-lo: o Tim Tam Slam!!
Imagina esta cena:
Você. Um biscoito na mão. Um copo de leite ou café quente.
Aí você morde o biscoito numa ponta e depois na outra, do lado oposto.
Aí você vai pro gran finale: coloca uma parte do biscoito dentro da xícara/copo com a bebida e suga!
Assim ó!! |
O biscoito vai derretendo com a bebida quente e, antes que você perceba, ele começa a desmoronar e aquela baguncinha boa rola. É neste momento que você pensa: nó! Preciso pegar outro!
O problema é encontrá-lo aqui no Brasil! Em lugares como Wal-Mart, Sam's Club e Verde Mar (para quem mora em BH), é possível encontrá-lo, mas só se você tiver sorte. Nem sempre este produto está disponível e, quando está, é o fabricado na Indonésia. Ou seja, Tim Tam que é Tim Tam de verdade fabricado na Austrália, só por lá mesmo!
E é por isto que nesta última ida pro país, recebi cerca de 5 encomendas! Todo mundo quer Tim Tam, gente!!!
Olha o site da Arnott's pra você conhecer mais sobre esta maravilha australiana: http://www.arnotts.com.au/