terça-feira, 25 de março de 2014

Culinária glúten free pelo mundo!

Hoje o site Buzzfeed fez um post super bacana sobre pratos glúten free espalhados pelo mundo.

Vejam só as dicas:


Na culinária grega: Kebab de Cordeiro
(cordeiro temperado acompanhado de salada grega com pepino, tomate, azeitona preta e queijo feta)

Na culinária vietnamita: Pho
(macarrão de arroz, ervas, broto e carne)

Na culinária indiana: Vindaloo
(arroz branco ou integral, carne e molho de tomate)

Na culinária francesa: salada Nicoise
(tomates, atum, ovos cozidos, azeitonas, anchovas e vinagrete. Às vezes, servido sobre uma cama de alface)

Na culinária venezuelana: Arepas
(pequenas panquecas de farinha de milho pré-cozida que podem ser servidas com recheios e coberturas variadas) 

Na culinária tailandesa: Pad Thai
(macarrão de arroz frito com ovos cozidos e às vezes carnes, repolho e molho de amendoim)

Na culinária mexicana: Tortillas
(as tortillas são feitas geralmente de milho e levam carne ou frango, salada e guacamole - alguns restaurantes acrescentam farinha de trigo para dar liga, então é bom confirmar sempre) 

Na culinária alemã: Sauerkraut Sausage
(repolho em conserva e salsichão temperados com cebola, sal e pimenta)

Na culinária holandesa: Stamppot
(combinação de purê de batatas com um ou vários outros vegetais, às vezes com bacon ou salsicha)



Na culinária russa: Buckwheat Crepe
(crepe de farinha de trigo-sarraceno coberto com frutas secas ou qualquer outro ingrediente)

Na culinária peruana: Sopa de Quinoa
(caldo de quinoa e legumes)

Na culinária italiana: Risoto
(arroz cozido em caldo até uma consistência cremosa - cuidado com a lactose!)

Na culinária coreana: Bibimbap
(arroz coberto com legumes, ovos, carne, óleo de gergelim e sementes, e molho de pimenta)

Na culinária argentina: Chimicurri
(molho à base de coentro, salsa, alho, óleo e chilli, servido geralmente com carne)

Na culinária japonesa: sushi